Polsek Sukaraja melaksanakan pengamanan kegiatan Pengajian Umum dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW

Kota Sukabumi – Untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman, nyaman, lancar dan kondusif pada saat pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Polsek Sukaraja Polres Sukabumi Kota berkomitmen untuk melaksanakan pengamanan seluruh kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di wilayah kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi.

Polsek Sukaraja Polres Sukabumi Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Pengajian Umum dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan oleh warga Kp. Cisero Rt. 02/06 desa Pasirhalang Kecamatan Sukaraja Kab. Sukabumi, Minggu (01/10/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan masyarakat Kp. Cisero Rt.02/06 Desa Pasirhalang kecamatan Sukaraja tersebut, cukup mampu mendatangkan ratusan jamaah pengajian.

Pengamanan pelaksanaan kegiatan Pengajian dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H yang dilaksanakan di Kp. Cisero Rt.02/06 Desa Pasirhalang kecamatan Sukaraja dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Sukaraja.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Sukaraja Polres Sukabumi Kota Kompol Dedi Suryadi SE, M.Si mengatakan, kegiatan pengamanan ini dilaksanakan Bhabinkamtibmas Polsek Sukaraja Polres Sukabumi Kota ini merupakan kegiatan guna pelayanan yang dilakukan kepada umat muslim.

“Kegiatan pengamanan ini dilaksanakan Bhabinkamtibmas Polsek Sukaraja ini merupakan salah satu bentuk pelayanan serta menciptakan adanya rasa aman dan nyaman pada masyarakat khususnya umat muslim yang memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW”, ungkap Kapolsek.

“Selain itu Bhabinkamtibmas Pasirhalang Bripka Asep Hendra juga memberikan pengarahan dan edukasi kepada Panitia Maulid Nabi Muhammad SAW dan warga masyarakat Desa Pasirhalang Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi, untuk senantiasa membantu menjaga kondusifitas dan keamanan sehingga seluruh pelaksanaan kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diwilayah Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi dapat berjalan dengan aman dan lancar”, imbuh Kapolsek Sukaraja.

“Alhamdulilah rangkaian kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa pasirhalang Kecamatan Sukaraja dapat berjalan aman, lancar dan juga kondusif”,pungkas Kapolsek

Pos terkait