Bhabinkamtibmas Polsek Dan Bhabinsa Gunungguruh Sambangi Warga Binaan

KOTA SUKABUMI, Polres Sukabumi  kota Polsek Gunungguruh –  Sinergitas Tni-Polri laksanakan patroli bersama dan  menyambangi Warga Binaannya guna mepererat Tali Silaturahmi di desa Cibolang Kecamatan Gunungguruh, Senin (02/09/2023).

Sinergitas dalam melaksanakan tugas Negara antara TNI – Polri terwujud dengan kerjasama antara Babinsa  dengan Bhabinkamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Gunungguruh dalam melaksanakan kegiatan sehari-harinya.

Koordinasi selalu dilaksanakan bersama guna mewujudkan kesepakatan serta sehati sejalan dalam berbagai kegiatan. Seperti salah satunya, yang dilaksanakan hari ini dengan melaksanakan kegiatan sambang dengan warga binaan di wilayah hukum Polsek Gunungguruh.

Dalam kegiatan sambang ini, merupakan wujud kedekatan antara petugas dengan warga binaan. Dengan pendekatan sosial kepada masyarakat diharapkan masyarakat pun dapat mendukung berbagai kegiatan  khususnya dalam menciptakan kamtibmas.
“Kalau masyarakat sudah dekat dengan kita, semua apa yang kita tuju pasti dapat dukungan, dalam menciptakan kamtibmas kalau masyarakat sudah mendukung pasti tercipta dengan sendirinya.”
Babinkamtibmas tersebut merupakan salah satu pelaksanaan sambang dilapangan yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan TNI dan POLRI bersama rakyat sehingga nantinya kedepan akan mempermudah dalam melakukan koordinasi guna menangani permasalahan yang timbul di wilayah binaanya.

Babinsa dan Bhabinkamtibmas selalu bekerjasama dengan seluruh lapisan masyarakat, untuk saling tukar pikiran serta informasi yang ada di masyarakat, bila ada masalah kamtibmas yang muncul kita bisa dapat cepat carikan solusi penyelesaiannya.

Pos terkait